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CALENDARIO IMBOTTIGLIAMENTO 2019

È consigliabile seguire le FASI LUNARI per imbottigliare i nostri vini naturali.
Meglio non imbottigliare col freddo perché il rischio è l'ossidazione ed anche con vento e pioggia perché i batteri potrebbero ammalorare il vino.
Inoltre i vini protranno diventare vivaci se contengono ancora un po' di glucosio e fruttosio ed i lieviti che permettono la fermentazione si attiveranno con il caldo tepore primaverile.  L'alta gradazione alcolica potrebbe inibire la vivacità del vino. Se avete imparato ad apprezzare i VINI NATURALI penso abbiate compreso queste sfaccettature. Perciò chiedeteci vini genuini, buoni da bere, ne avrete diritto! Ma mai vini frizzanti o fermi perchè naturalmente fanno quello che vogliono! Certo sappiamo che se durante l'imbottigliamento aggiungiamo del vino dolce, quello imbottigliato avrà molta probabilità di frizzare. Ma più di questo non possiamo garantire. Infine le bottiglie potranno mostrare un residuo della fermentazione sul fondo perché non chiarifichiamo e non micro filtriamo.
Di seguito il calendario di imbottigliamento per l'anno in corso, buon imbottigliamento a tutti!